景点简介  岳麓书院属全国重点文物保护单位,是我国古代四大书院之一。  岳麓书院位于长沙市湘江畔岳麓山下,是我国古代四大书院之一,其前身可追溯到唐末五代(公元958年)智睿等二僧办学。北宋开宝九年(公元976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,正式创立岳麓书院。嗣后,历经宋、元、明、清各代,至清末光绪二十九年(公元1903年)改为湖南高等学堂,尔后相继改为湖南高等师范学校、湖南工业专门学校,1926年正式定名…

景点简介  橘子洲又称橘洲、水陆洲,它位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一。橘洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一。介名山城市间,浮袅袅凌波上。  史载:橘洲生成于晋惠帝永兴二年(305),为激流回旋、沙石堆积而成。原有桔洲、织洲、誓洲、泉洲四岛,至清时只有上洲、中洲、下洲三岛,“望之若带,实不相连”。今演变…

  景点简介  湖南省博物馆位于长沙市开福区,与风景秀丽的烈士公园毗邻,占地面积5.1万平方米,公用建筑面积2.9万平方米,是全省最大的综合性历史艺术博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地和湖南省最佳旅游景点之一。馆藏文物丰富,尤以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。

  景点简介  衡山又名南岳,是我国五岳之一,位于湖南省衡山县。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时放香,自然景色十分秀丽,因而又有“南岳独秀”的美称。清人魏源《衡岳吟》中说:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞。”这是对衡山的赞美。

  景点简介  仰天湖风景旅游区,位于郴州市西南部约30公里处(车程50公里),总面积40平方公里,号称“离广州最近的大草原”。草原腹地的仰天湖湖面20余亩,海拔1350米,湖光山色,如诗如画。位于南岭北麓骑田岭山系之巅中枢地段,泛指以仰天巨佛、天湖草原、安源石林为构架组成面积约40平方千米,呈金三角分布的景区范畴。仰天湖为第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,其自然水泊面积20余亩,海拨高度1350米,是悬系于长江、珠江…

  景点简介  位于湖南省郴州市嘉禾县塘村镇,芙蓉镇是塘村镇原名。芙蓉镇的范围除了塘村镇外,还包括今天的邻近的车头镇。嘉禾县石桥镇籍作家古华,以塘村镇为背景写出小说,并以当地原名作为小说名。  因以此小说改编的同名电影《芙蓉镇》在湘西王村拍摄,并取得了重大的成就,获得了很大的影响,人们遂将王村叫做芙蓉镇,久而久之,越来越多的人误以为王村就是小说中的芙蓉镇。

解放西路是长沙近几年兴起的酒吧街,虽比不上三里屯酒吧的簇集成团,但也各有各的特色,而且规模都大一些。著名的飘吧,最初以“六脉神剑”等特色鸡尾酒吸引过很多人光顾,后来逐渐成了年轻朋友聚会的场合,那里气氛比较热烈;巨大的金色年华以演艺节目和KTV为主,是目前市内生意最好的娱乐场所,节假日的位置几乎都需要预定,否则去迟一步铁定是听服务生道歉;热舞吧顾名思义就可以了,还有荷东DISCO,一直是长沙最热闹的DISCO之…

  黄兴南路经历了数百年的沧桑,是长沙商业历史变迁的最好见证。新的黄兴南路步行商业街是中共长沙市委、长沙市人民政府在经过广泛论证、科学决策的基础上,批准选址于黄兴南路司门口与南门口之间,通过招商引资,与长沙市三兆实业开发有限公司一道积极建设的一项战略重点工程。   黄兴南路步行商业街北起司门口,南到南门口,全长838米,街面宽23-26米,包括近万平方米的黄兴广场,商业总面积25万平方米,其中新建面积15万…

  景点介绍  花明楼是一个美丽的江南小镇,位于宁乡县境东南,靳江河畔,东北与望城县接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙30公里,南距韶山毛泽东故里37公里,西距县城30公里。据旧县志记载:“昔有齐公,择此筑楼,课其二子攻读其中”,取唐诗宋词之意境,而取名“花明楼”。  花明楼是一处低山环绕的地方,自然风光较为平常,但因这里是刘少奇同志的故居,故知名度较高,尤其是粉碎“四人帮”以后,刘少奇同志的…

  景点介绍  岳麓山风景名胜区系国家级重点风景名胜区。位于古城长沙湘江两岸,由丘陵低山、江、河、湖泊、自然动植物以及文化古迹、近代名人墓葬、革命纪念遗址等组成,为城市山岳型风景名胜区。已开放的景区有麓山景区、橘子洲头景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民主学会景点等。岳麓山风景名胜区南接衡岳,北望洞庭,西临茫茫原野,东瞰滔滔湘流,玉屏、天马、凤凰、橘洲横秀于…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 湖南同发大酒店网站 湖南同发大酒店预订
长沙酒店预订 湖南酒店旅游网 湖南酒店预订网 湖南同发大酒店住宿 湖南同发大酒店预定